«Строительство и ввод в эксплуатацию воздухоразделительной установки по выработке жидкого кислорода и жидкого азота»
Наличие патента:

Нет

Краткое содержание проекта:

В 2012 году была построена и введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка нового поколения по выработке жидкого кислорода и жидкого азота. Установка работает по инновационной технологии с циклом низкого давления, полностью автоматизирована и управляется компьютерами. Ее сердцем является современный высокоэффективный центробежный компрессор производства США, который способен работать два года без остановки на ремонт и техническое обслуживание. Данный турбокомпрессор обеспечивает ВРУ сжатым воздухом без примесей масла, что существенно повышает надежность и безопасность работы установки. Достигнуты и превышены паспортные характеристики оборудования: производительность – более 25 тн/сутки, чистота кислорода - до 99,95 об.%, чистота азота - до 99,9995 об.%.

Технология производства кислорода и азота:

1). Атмосферный воздух, очищенный от механических примесей во входном фильтре, сжимается турбокомпрессором и поступает в систему предварительного охлаждения. Далее, после отделения капельной влаги воздух подается в систему очистки, где он очищается от диоксида углерода и легких углеводородов.

2). Осушенный и очищенный сжатый воздух поступает в  турбодетандер-бустер, где происходит генерация холода. Затем расширенный и охлажденный поток воздух поступает на ректификацию в нижнюю колонну установки.  

3).Н12.pngа следующем этапе производства воздух разделяется на кубовую жидкость с содержанием кислорода 40% и азот с содержанием кислорода около 0,0005%. Далее кубовая жидкость из нижней колонны поступает в переохладитель, где охлаждается потоками газообразного азота, а затем отправляется в верхнюю колонну. В верхней ректификационной  колонне происходит разделение воздуха на кислород и азот. Жидкий кислород отбирается из нижней ее части.

В свою очередь, получаемый в нижней колонне газообразный азот конденсируется за счет кипения жидкого кислорода из верхней колонны. Часть жидкого азота из нижней колонны отбирается и отправляется в переохладитель. После чего переохлажденный жидкий азот поступает в криогенное хранилище в качестве готового продукта.

Рынок сбыта, практическое применение: Криопродукты, производимые ВРУ (кислород и азот), находят широкое применения в медицине и машиностроении, металлургической, химической и пищевой промышленности, в научных разработках и др. отраслях. Среди крупных клиентов – потребителей криопродуктов ООО фирма «Криоген» – ОАО "Завод точного литья" (производство чугунных и стальных отливок), ООО "Центртранстехмаш" (производство автомобилей), ООО «Вип Газ Тех» (очистка железнодорожных цистерн от углеводородов), ОАО "Тяжпрессмаш" (производство кузнечно-прессового оборудования), ООО "Вакуумные компоненты" и ООО "Вакуумные технологии" (производство электровакуумных приборов),  ООО "Гардиан Стекло Рязань" (производство стекла), АО "Государственный рязанский приборный завод" (производство радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления), ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных " (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук), ЗАО "Рязанский завод металлических конструкций" (производство строительных металлических конструкций), лечебно-профилактические учреждения г. Рязани, Рязанской области и ЦФО и мн.др. 
Коммерциализация: Коммерциализация данного проекта несомненна и обусловлена множеством факторов среди которых: надежность партнеров по реализации проекта, невысокий уровень проектных рисков, наличие профессиональных кадров для внедрения и эксплуатации оборудования, высокое качество оборудования и производимой на нем продукции, востребованность продукции на рынке, устойчивое финансово-экономическое положение и платежеспособность предприятия, перспектива значительного роста объемов продаж продукции за счет снижения себестоимости ее производства, а также постоянного роста рынка.
Конкуренты: Основными конкурентами завода «Криоген» являются дочерние компании глобальных корпораций: «Linde» (Германия), «Air Liquide» (Франция), «Air Products» (США) и «Praxair» (США). Среди российских компаний в Рязанской и близлежащих областях у фирмы «Криоген» достойных конкурентов нет. 
Возможность импортозамещения: Да, возможно опосредованное / косвенное импортозамещение (конечные бенефициары глобальных компаний по производству криопродуктов в России находятся в странах Европы и Америки).
Этапы реализации проекта:

Проект прошел следующие этапы реализации:

1). В августе-октябре 2010 года осуществлялась подготовка площадки для строительства ВРУ.

2). В ноябре 2010 года был заключен договор с лизинговой компанией на поставку оборудования.

3). В период с декабря 2010 года по июль 2011 года осуществлялось изготовление необходимого оборудования. В это же время велись работы по строительству площадки для монтажа данного оборудования.

4). В июле 2011 года была началась поставка, оборудования.

5). В августе 2011 года был набран и обучен персонал для работы на ВРУ.

6). В сентябре 2011 года оборудование зарегистрировали в Ростехнадзоре.

7) В марте 2012 года воздухоразделительная установка введена в эксплуатацию.

В настоящее время проект нельзя считать полностью завершенным, так как необходимо производить ежемесячные лизинговые платежи до августа 2018 года.
Финансово-экономические показатели: Чистый дисконтированный доход - значительно больше нуля;
Срок окупаемости - 2,5 года;
Увеличение рентабельности продукции, производимой ВРУ - от 5%.
Кооперация с другими предприятиями:

Фирма «Криоген» успешно осуществляет кооперацию со множеством предприятий Рязанской области. На данный момент уже реализованы и успешно работают следующие удаленные производственные объекты: в Рязани - ОАО «Завод точного литья», ООО «Техносервис»; в Касимове - ООО «Касимовский речной порт»; в Тамбове - ГУЗ «Областная клиническая больница».

Кроме того, в середине ноября 2014 года фирма открыла новую производственную площадку на территории рязанского завода «Тяжпрессмаш». Площадка оборудована двумя газификаторами жидкого кислорода, которые обеспечивают круглосуточную и бесперебойную подачу газа в цеха ОАО «Тяжпрессмаш» по трубопроводу. Там же размещен газификатор, предназначенный для наполнения баллонов кислородом.

Это оборудование заменило устаревшую воздухоразделительную установку, отработавшую два срока службы. Стороны заключили долгосрочный взаимовыгодный договор о сотрудничестве в современном формате аутсорсинговых услуг. Таким образом, ОАО «Тяжпрессмаш» сократил затраты на кислородоснабжение своих цехов, при этом повысив надежность поставок.

Для фирмы «Криоген» этот on-site проект - очень важное продолжение стратегии развития предприятия. 
Финансовые источники (используемые, планируемые): Оборудование ВРУ приобретено в лизинг на 7 лет с помощью финансового партнера ООО «Сбербанк Лизинг». Окончание лизинговых платежей по графику – 20.08.2018 г. В настоящее время ООО фирма «Криоген» погасило 2/3 лизинговых платежей, оплата осуществляется из собственных средств предприятия.