«Технологическая линия для производства комплексных удобрений на основе гуминовых»
Наличие патента: : имеются российские патенты на отдельные узлы и агрегаты технологической линии
Рынок сбыта, практическое применение:

Многочисленные исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, указывают на то, что внесение гуминовых удобрений улучшает физические, физико-химические свойства почв, ее воздушный, водный и тепловой режим. При внесении гуминовых удобрений наблюдается четкая тенденция  увеличения содержания подвижного фосфора, обменного калия, усваиваемого азота в пахотном слое почвы, что способствуют улучшению снабжения растений питательными элементами из почвы. Это, в свою очередь, способствует повышению урожайности сельскохозяйственных культур (от 6 до 24 %), ускоряет созревание и улучшает качество получаемой продукции. Кроме того, гуминовые удобрения применяют для обработки посадочного материала и опрыскивания вегетирующих растений, что улучшает всхожесть семян (на 13–21%) и укрепляет иммунную систему растений, стимулируют рост и развитие.

В животноводстве гуминовые препараты применяют как добавку в корма для повышения устойчивости организма и восполнения недостающих микроэлементов. Все вышесказанное дает основание для рекомендации к широкому применению препаратов на основе гуминовых в сельском хозяйстве.

Конечным потребителем разрабатываемой инновационной технологии и технических средств для производства комплексных удобрений на базе гуминовых будут являться предприятия сельхозпроизводства и переработки.

Конкуренты: Конкурентами на отечественном рынке являются компании ООО НПФ «Прогрессивные технологии» и НПО «Фармоборуд»
Финансово-экономические показатели: Экономический эффект от применения данной технологической линии слагается из ее высокой производительности и низкой себестоимости конечного продукта, высокого уровня содержания гуминовых кислот в концентрате, а также возможности получения нескольких видов продукции. Проект окупается за 3-5 лет с экономической эффективностью 23%.