«МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ СМЕШАННЫХ ИНВАЗИЙ СВИНЕЙ В ТОВАРНЫХ, ФЕРМЕРСКИХ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ»
Наличие патента: Нет.
Краткое содержание проекта:

Краткое содержание проекта:

Цель проекта: Совершенствование лечебно-профилактических мероприятий на свиноводческих комплексах, фермах.

Применение разработанных методических положений позволяет увеличить рентабельность промышленного и товарного производства свинины в Российской Федерации.

Разработаны новые антигельминтные, противопротозойные препараты и патогенетические средства «Монизен», «Эйметерм», «Иверсан», «Фитодок- энтероспас», «Эмидонол». Впервые изучена их эффективность при паразитарных болезнях свиней.

Обоснованием к широкому применению разработанных новых лекарственных препаратов и схем лечебно-профилактических мероприятий в свиноводстве является их высокая эффективность и потенциальная возможность повышения рентабельности свиноводства.

Новые разработанные лекарственные препараты выпускаются в форме суспензий, инъекционного раствора, порошка и применяются в соответствии с инструкциями, утвержденными Департаментом ветеринарии МСХ Российской Федерации, стоимость каждого из лекарственных средств ниже зарубежных аналогов на 50-70%.

Руководитель проекта – доктор биологических наук, профессор М.Д. Новак 
Рынок сбыта, практическое применение: Широкие производственные испытания новых лекарственных препаратов в условиях комплекса, товарной фермы при болезнях свиней показали высокую эффективность, которая выражается в уменьшении падежа среди молодняка, увеличении привесов и повышении сохранности поросят в подсосный период.
Коммерциализация:

Экономическая эффективность лечебно-профилактических мероприятий с применением новых лекарственных препаратов при болезнях свиней составляет 6,5 руб. на 1 руб. затрат.

Конкуренты: На внутреннем рынке аналоги отсутствуют, на внешнем имеются, но отличаются по составу и качественным характеристикам. Разработанные новые лекарственные препараты предназначены для производителей сельскохозяйственной продукции со специализацией – производство продукции животноводства
Возможность импортозамещения: Да.
Этапы реализации проекта: Проект реализован.
Финансово-экономические показатели:

По сравнению с аналогичными препаратами данный препарат обладает повышенной антиоксидантной эффективностью.

Кооперация с другими предприятиями:

Осуществляется сотрудничество с НВЦ «Агроветзащита», планируется кооперация с ветеринарными фармакологическими предприятиями.

Финансовые источники (используемые, планируемые):

Финансирование за счет внебюджетных средств (НВЦ «Агроветзащита»).